• 資訊頻道-大邑淘房網

      大邑淘房網 > 資訊中心 > 大邑城事 > 瀏覽文章

    大邑縣人民醫院新址已選定 計劃2022年開工

    作者:dytfw 來源:大邑淘房網 更新時間:2021年07月18日 【字體:

    大邑淘房網信息 隨著近幾年大邑縣城新建成的小區不斷增加,人口日益增多,大邑的醫療健康需求量也隨之大幅增加,為了適應大邑發展與醫療衛生事業發展需要,大邑縣人民醫院將遷建,目前醫院選址已確定,預計2022年開工建設。

    大邑縣人民醫院新址已選定 計劃2022年開工

    大邑縣人民醫院現狀

    對于大邑縣人民醫院搬遷信息,前幾年就流傳過信息,不過官方并沒有給出具體信息,近日大邑縣衛生健康局在解答網友提問時釋放了進一步信息。大邑縣委縣政府高度重視社會民生項目,一是將大邑縣人民醫院遷建列入衛健系統“十四五”規劃實施;二是縣規委會已通過《大邑縣醫療衛生資源布局規劃(2019-2035)》,目前大邑縣人民醫院遷建項目選址已確定;三是大邑人民醫院遷建項目已列入大邑“十四五”期間重大儲備項目,并由國有平臺公司作為業主實施,目前正在開展可行性研究報告等前期工作,下一步將確定投資建設模式等,預計2022年開工建設。

    大邑縣人民醫院新址已選定 計劃2022年開工

    大邑縣人民醫院

    大邑縣人民醫院目前位于靜惠山公園側北街323號,總占地52畝。醫院始建于1943年,2012年12月被國家中醫管理局授予中國農村中醫藥先進單位;2018年2月獲得國家三級乙等綜合醫院;2019年9月順利達到國家衛生健康委縣級醫院綜合服務能力推薦標準。目前設有21個一級診療科目,71個二級專業,9個醫技科室,20個職能科室,住院病區14個,編制床位502張,開放床位698張。

    大邑縣人民醫院遷建后規模是怎樣的?據人民醫院信息,醫院擬以三級甲等綜合醫院標準搬遷新院區,設編制床位1000張,開放床位1500張,建成成都西部群眾信賴,醫務人員向往醫、教、研一體的現代化醫療中心。

    樓 盤 價格(元/平) 區 位
    云上旅游度假區 7702 青霞
    春熙江岸 6561 內蒙古大道
    樾江峰薈 10003 桃源西區
    富麗陽光雅庭 7421 通達路
    華僑城·安仁里 9405 安仁鎮
    億瀾峰薈 9805 桃源西區
    中国国产国语一级毛片