• 資訊頻道-大邑淘房網

      大邑淘房網 > 資訊中心 > 大邑城事 > 瀏覽文章

    大邑購房者縣城入學關心這些問題 淘房網幫你問了

    作者:dytfw 來源:大邑淘房網 更新時間:2021年03月26日 【字體:

    大邑淘網信息 在大邑縣教育局發布《關于二〇二一年晉原街道、青霞街道小學一年級新生登記通告》及入學政策六大問答后,不少人發現今年對購房入住給了具體的時間限制,那就是三年及以上。關于戶籍不統一,購買新房二手房等問題,家長們在大邑淘房網群內提出了更加具體的問題。在此,淘房小編匯總了一下,并請教了教育局相關人士。針對購房參與劃片入學,大家主要關心的問題如下:

    購房者縣城入學關心這些問題 大邑淘房網幫你問了

    大邑縣2021年縣城小學學校分布圖

    1.問:監護人與小孩為晉原戶籍,目前監護人在青霞街道買了房,能否報名入讀青霞轄區小學?

    答:能入讀。劃片順序為第三順序,即主要看監護人在青霞街道買房是否達到三年,監護人在大邑是否購買社會保險一年以上。

    2.問:監護人已在大邑晉原街道或青霞街道購買了二手房,二手房沒有新房的購房合同和購房備案表,這個購房入住時間怎么算?

    答:若購買的是二手房,則以二手房產權證時間為準。如2021年9月需要在縣城劃片上小學一年級,則在縣城對應學區的二手房過戶時間(產權證時間)不得晚于2018年5月10日。

    3.問:購房人住三年及以上如何理解,是單個購房必須滿三年還是在大邑累計滿三年,比如在晉原購房2年后,再在青霞買房1年后可否參與青霞劃片?

    答:購房人住三年是指單一房產地址滿三年,不疊加。在縣城晉原街道購房2年后,再在青霞街道買1年后不能參與青霞第三序列劃片,若晉原房產沒賣,則只能在晉原學區參與劃片。

    4.問:監護人在大邑公司上班,但公司用工屬于勞務派遣,簽訂勞動合同,繳納社保為非大邑的成都公司,社保繳納怎么算?

    答:若第三方與公司是總公司或分公司之類的關系,成都繳納的社保時間有效。若第三方勞務派遣公司與監護人所在單位僅為合作關系,原則上也可按實際工作地計算繳納社保時間。

    5.問:兒童非大邑戶籍,監護人為大邑縣城戶籍,能否在監護人戶籍所在地參與劃片入學?

    答:義務教育入學主要以兒童戶籍為準。若兒童戶籍為非大邑戶籍,則參照隨遷子女入學進行登記。也就是不管監護人戶籍在什么地方,只要入學兒童不是大邑戶籍,只能參照《2021年務工人員隨遷子女申請在晉原街道青霞街道入學學(含轉學)的通告》進行,監護人可根據自己情況選擇成都市泡桐樹小學大邑分校、青霞小學、敦義小學和蘇家學校中的一所報名,等待統籌安排。

    6.問:小孩參加劃片入學為第三順序,若選擇的小學在第二順序已經滿員,小孩將怎么入學?

    答:若所選轄區小學在第一或第二順序已經滿員,或者因第三順序他人購房時間比自己早,購買社保年限超過自己等因素致使小孩未能入學劃片對應小學,則教育局將根據當年新生報名情況進行統籌安排,可能會分配到其他學區上學。

    擴展閱讀:

    >>大邑縣城區小學2021年招生劃片范圍出爐

    >>大邑縣2021年縣城小學新生登記辦法出爐 5月10-21日接受登記

    >>大邑縣2021年非晉原戶籍小學入學(含轉學)方法出爐 4月20日開始接受登記

    >>大邑縣2021年縣城小學新生招生政策六大問答

    樓 盤 價格(元/平) 區 位
    璟宸府 11034 通達路
    城市綠洲B區 6770 大邑大道
    濱江壹號院 9200 桃源西區
    青禾名都 7568 大邑大道
    邑城大院 10237 內蒙古大道
    優山樾園 11244 大邑大道
    中国国产国语一级毛片