• 資訊頻道-大邑淘房網

      大邑淘房網 > 資訊中心 > 大邑城事 > 瀏覽文章

    大邑縣村(社區)建制調整改革初步方案公布 開始征集公眾意見

    作者:dytfw 來源:大邑淘房網 更新時間:2020年04月20日 【字體:

    大邑淘房網信息 去年7月四川省委省政府出臺 《關于推動縣域經濟高質量發展的指導意見》指出,“按規定適當調整鄉鎮行政區劃,穩妥推進撤鄉設鎮、鄉鎮撤并、村居撤并,優化鄉鎮規模結構。”繼去年底鄉鎮(街道)行政區劃調整后,為認真貫徹落實省市關于村(社區)建制調整改革工作會議精神,加強黨對基層工作的領導,有利于優化空間布局、整合發展資源、增強服務功能、降低運行成本、促進城鄉融合發展、鞏固基層基礎。依據有關規定,在多方調研、多方論證的基礎上,制定了《大邑縣村(社區)建制調整改革初步方案》。

    大邑縣村(社區)調整改革初步方案公布

    大邑斜江濱河綠道

    去年底,大邑鄉鎮(街道)改革由晉原街道、王泗鎮、新場鎮、悅來鎮、安仁鎮、出江鎮、花水灣鎮、西嶺鎮、斜源鎮、董場鎮、韓場鎮、三岔鎮、上安鎮、蘇家鎮、青霞鎮、沙渠鎮、蔡場鎮,霧山鄉、金星鄉、鶴鳴鄉調整為晉原街道,青霞街道,沙渠街道,安仁鎮、王泗鎮、新場鎮、出江鎮、悅來鎮、鶴鳴鎮、西嶺鎮和花水灣鎮。

    大邑縣村(社區)調整改革初步方案公布

    大邑當前鄉鎮區劃

    中共中央、國務院印發的《鄉村振興戰略規劃(2018-2022 年)》明確:重點發展“集聚提升類”“城郊融合類”“特色保護類 ”三類村莊;搬遷撤并“生存條件惡劣”“生態環境脆弱”“自然災害頻發”“重大項目建設需要搬遷”“人口流失特別嚴重”五類村莊。按照“城郊的往城邊并,集鎮邊的往集鎮并,山上的往山下并,溝里的往溝外并,交通閉塞的往交通便捷的并,經濟弱的往經濟強的并,公共服務配套差的往公共服務配套好的并,生產生活條件惡劣的往生產生活條件好的并”的原則,推進建制村順向調整。

    據了解,大邑縣現有218個村(社區),其中村委會142個,社區居委會76個。本次調整改革后,設置147個村(社區),其中村委會55個,社區居委會92個。目前《大邑縣村(社區)建制調整改革初步方案》已公布,正公開征求社會各界意見,歡迎各界人士提出意見和建議。意見征求時間從即日起至2020年5月18日。

    縣民政局羅樹梅028-88225005 王黎028-88263052

    聯系地址:大邑縣大東街264號

    郵箱:dymzjshgz@126.com

    各鄉鎮聯系方式見后,

    在本次大邑行政村合并調整方案中,大邑淘房網發現,安仁鎮調減幅度最大,由30個村委會、24個社區居委會調整為6個村委會、28個社區居委會,調減20個;調整幅度最小的為西嶺鎮,由6個村委會調整為4個村委會1個社區居委會,調減1個。那么本次大邑縣村(社區)建制準備怎樣調整呢?

    樓 盤 價格(元/平) 區 位
    潤達廣場 3300 晉北新城
    安仁新公館 7400 安仁鎮
    林肯郡 5225 晉北新城
    聚龍名城 3700 沙渠鎮
    峰景 8500 花水灣鎮
    凱蒂·凱旋城 4500 內蒙古大道
    中国国产国语一级毛片