• 資訊頻道-大邑淘房網

      大邑淘房網 > 資訊中心 > 大邑城事 > 瀏覽文章

    大邑縣城區小學2020年招生劃片范圍出爐

    作者:dytfw 來源:大邑淘房網 更新時間:2020年04月28日 【字體:

    大邑淘房網信息 說到2020年成都入學規則,最大的變化就是義務教育階段堅持公辦、民辦學校同步招生,規范招生入學行為,堅決禁止“掐尖”招生,民辦學校不能再提前選優,不過這一點對于大邑來說影響不大,大邑縣內的小學均為公辦學校。根據大邑縣2020年義務教育階段學校招生入學工作通知,今年招生的小學一年級新生年齡為2014年8月31日前出生,招生方式為免試劃片就近入學。

    大邑縣城區小學2020年招生劃片范圍出爐

    大邑縣2020年縣城小學招生學校分布圖

    近三年間,大邑縣城內設立的小學數量未發生變化,不過由于去年年底的鄉鎮區劃調整,縣城由晉原街道一分為二,新設立青霞街道,兩個街道吸納了附近原鄉鎮的部分管轄范圍。大邑淘房網了解到,因此今年晉原街道、青霞街道小學招生不再是目前縣城區域內的七所,還增加了青霞小學,敦義小學和蘇家學校。日前大邑縣教育局聯合晉原街道辦事處和青霞街道辦事處已發布《大邑縣教育局大邑縣晉原街道辦事處大邑縣青霞街道辦事處關于二〇二〇年晉原街道、青霞街道小學一年級新生登記通告》,相關小學劃片已出爐。

    大邑縣城區小學2020年招生劃片范圍出爐

    大邑縣城

    與2019年相比,今年縣城區域內各小學劃片范圍相對保持穩定,只是部分學校在街道號數上有細微變化,處于交界處的部分家庭可能受影響,部分學校劃片區域描述新增了街道。那么今年大邑城區內的七所小學和另三所小學招生劃片具體是怎么樣的?與去年不同的差別又在哪兒?各學校覆蓋的新樓盤又有哪些?請點擊下午由大邑淘房網為大家整理的資料。

    樓 盤 價格(元/平) 區 位
    春熙江岸 6561 內蒙古大道
    富麗陽光雅庭 7421 通達路
    恒大山水城 7800 縣城其他區域
    青云墅 6400 鶴鳴鄉
    大邑金融中心 5208 內蒙古大道
    成都院壩 - 安仁鎮
    中国国产国语一级毛片